Insalata di cavolini calda

pomodori secchi

I cavolini di Bruxelles, ortaggio tipicamente invernale, si “vestono” dei colori e dei sapori mediterranei di pomodori secchi e basilico per un’insalata calda di sicuro effetto che sulla mia tavola ha fatto da contorno a del semplicissimo tofu grigliato.

Ingredienti

250 g di cavolini di Bruxelles
10 pomodori secchi sott’olio
10 foglie di basilico
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento

Scottate in abbondante acqua salata i cavolini tagliati a metà, scolateli e sistemateli sulla leccarda coperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso il basso. Ungeteli con olio evo e passateli in forno a 160 gradi per 10/15 minuti (devono abbrustolirsi un pochino). Nel frattempo tritare i pomodorini e il basilico con i quali condirete i cavolini. Servite la vostra insalata calda/tiepida e a piacere spolverizzate con del peperoncino in polvere.

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