Hummus al basilico

Una crema saporita e gustosa, ideale sulle bruschette, per condire la pasta e per dare un tocco di sapore in più alle verdure di stagione

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Hummus al basilico

Quando fa molto caldo ho meno voglia di stare ai fornelli, quindi preparo piatti freschi e golosi. Oggi ho preparato delle fette di pane integrale con hummus di ceci al basilico, che ho deciso di accompagnare con una bella insalata di quinoa e verdure di stagione. Semplice, veloce e gustoso, l’hummus in tutte le sue varianti mi dà sempre una gran soddisfazione. E’ possibile infatti usare come basi vari tipi di legumi, variando ulteriormente il sapore della crema usando erbe aromatiche o verdure differenti.

    Autore: Sara Casarin
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 2 persone

La ricetta illustrata in questa pagina è stata scritta da una blogger e non è dunque stata ideata, cucinata e testata dalla redazione di Vegolosi.it


Ingredienti

  • 250 g di ceci secchi lessati o una scatola di ceci biologici (senza zuccheri aggiunti)
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 1 limone
  • sale marino integrale q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • se necessario, qualche cucchiaio di acqua.

Si cucina!

Frullate i ceci con il basilico, il sale, il succo di un limone, il pepe nero e l’olio. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungete poco alla volta qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una crema liscia e facile da spalmare.

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