Crema chantilly vegana

Un classico della pasticceria rivisitato in chiave vegana, adatta a tutti i dolci.

coppa alla crema e panna

La crema chantilly vegana è adatta per accompagnare biscotti vegani, farcire torte e crostate alla frutta.

Ingredienti

  • 1 tazza di latte vegetale di soia
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 5 cucchiai circa di farina di riso
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 confezione (200 g circa) di panna di soia

Cominciate mettendo in un pentolino, a fiamma bassa, il latte di soia, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. A parte, in una ciotola capiente versate la farina di riso, la vanillina e il pizzico di sale. Quando il latte comincerà a bollire versatelo lentamente, a filo, nella ciotola e contemporaneamente mescolate per evitare che si formino dei grumi. Trasferite di nuovo la crema in un pentolino a fuoco basso, continuate a mescolare fino ad addensare.

Montate la panna di soia e incorporate la crema (che avrete lasciato raffreddare).

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