Ciambella vegan di grano khorasan speziata con datteri

ciambella speziata

Una ciambella vegana per quelli a cui piacciono le torte dolci e profumate, rustica, ottima sia calda che fredda, a colazione e a merenda, magari con un tè verde allo zenzero…

Ingredienti

300g di farina di grano khorasan
50g di fecola di patate
60g di olio d’oliva
60g di yogurt di soia
230g di datteri al naturale
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiai di aceto di mele
acqua o latte vegetale q.b.
Spezie :
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchaino di zenzero essiccato in polvere o 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete quelli umidi, tranne l’aceto, mescolando bene. Mettete ora acqua o latte vegetale q.b. fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Quando il forno è caldo aggiungete l’aceto all’impasto, vesate il tutto in uno stampo per ciambella unto e infarinato e infornate a 180°C per almeno 40 minuti (potrebbe volerci anche un’ora in base al forno, a quanto è liquido il vostro impasto e in base alla grandezza della tortiera usata).

…È possibile…
utilizzare anche farina di farro o integrale
sostituire la fecola con farina ma la torta sarà meno soffice
sostituire lo yogurt con olio d’oliva e viceversa
sostituire i datteri con 200g di zucchero integrale di canna
regolare le dosi delle spezie a piacere

Buon appetito!

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