Biscotti gingerbread vegan

Gingerbread vegani

Ecco i miei fantastici biscotti gingerbread vegan da appendere all’albero o da far trovare nella calza della Befana 😉 Ringrazio la mia amica Serena per questa dolce ricetta!

3Ingredienti

500 g di farina macinata a pietra per dolci
125 g di acqua
240 g di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci bio
60 g di olio evo
60 g di olio di girasole
1/4 di cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
2 cucchiaini di cannella
Latte di soya (o riso o qualsiasi latte vegetale) q.b.
Granella di noci/nocciole/pistacchi… a piacere

Procedimento2

In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua intiepidita aggiungette olio evo, quello di girasole e miscelare il tutto. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e per ultime le spezie. Impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Coprite l’impasto con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un paio d’ore. Passate le due ore, rigenerate l’impasto con un goccio di acqua tiepida e stendete fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm.

Con un tagliabiscotti date le forme desiderate ai nostri gingerbread. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con del latte di soya e a piacere spolverizzate con granella di noci/nocciole/ pistacchi. Infornate a 180° per 10-12 minuti.

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