Antipasto melanzane e pomodori secchi

pomodorisecchi

Una ricetta semplice, veloce e soprattutto fresca, adatta a questa estate davvero torrida! Si tratta di un antipasto saporito, perfetto per un bel pranzo estivo e colorato, con due ingredienti semplici: melanzane e pomodori secchi.

Ingredienti
Due melanzane
280 g di pomodori secchi sott’olio
150 g di olive nere
50 g di capperi
Semi di lino
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
olio evo

Preparazione
Lavare e tagliare a rondelle le melanzane, le fettine non devono essere molto spesse. Grigliare da entrambe i lati le melanzane e lasciar raffreddare.

Nel frattempo prepariamo il composto con i pomodori secchi e il resto degli ingredienti. In un mixer aggiungere i pomodori secchi lasciati scolare dall’olio in eccesso, le olive nere prive del nocciolo, i capperi, una manciata di semi di lino e il prezzemolo tritato. Tritare tutti gli ingredienti e riempire le fette di melanzane arrotolandole su se stesse.

Posizionare in una teglia e condire i rotolini con olio, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato. Lasciar riposare in frigorifero e… buon pranzo!

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