Ciambella vegana speziata
Manca sempre meno al periodo più “tenero” dell’anno, il Natale. Ma è anche il periodo più dolce: per soddisfare tutti i palati più esigenti in fatto di ricette golose ecco la ricetta della mia deliziosa ciambella vegana speziata con cannella, zenzero e arance!
Ingredienti
1 tazza di farina (integrale, farro)
1/2 tazza di cacao amaro
1 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2-3 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
2 arance (succo e buccia grattugiata)
Latte vegetale (soia o riso) q.b
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Semplicissimo! Basterà unire in un robot da cucina, o in una ciotola capiente prima gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero, cannella, zenzero, chiodi di garofano, sale) e poi quelli liquidi come l’arancia (succo e buccia grattugiata), olio e infine il latte a filo, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non eccessivamente liquido.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella, che avremo precedentemente oleato con l’olio di semi e poi con farina e infornare a 180° in forno (pre-riscaldato) per 25-30 min prova stecchino!
Consiglio
Servite le vostre fette di ciambelle con della marmellata bio all’arancia, saranno ancora più gustose!
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.