Grisbi vegani fatti in casa al cioccolato

Goditi il piacere di preparare questi biscotti farciti di nutella vegan fatta in casa, perfetti per uno snack sano e goloso

Grisbi vegani fatti in casa al cioccolato
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Grisbi vegani fatti in casa al cioccolato

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 30 biscotti

Ingredienti

Per il ripieno (Nutella vegan)

Per la frolla

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi biscotti per una settimana in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti.

 

Si cucina!

Per la nutella vegan tostate le nocciole in una padella antiaderente per qualche minuto a fiamma moderata, poi trasferitele nel tritatutto e iniziate a frullare: otterrete dapprima una farina fine, poi una pasta e infine una crema fluida. Aggiungete a questo punto l’olio di semi di girasole, il cacao e lo zucchero di canna e frullate nuovamente. Una volta che avrete incorporato anche questi ingredienti versate anche il latte di soia e continuate a frullare fino a ottenere una crema perfettamente liscia e morbida. A questo punto la vostra nutella vegana è pronta per essere gustata. 

Prepariamo la frolla

Per la frolla setacciate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito, aggiungete il sale e date una prima mescolata. Unite quindi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Riponetelo in una ciotola, coprite con un piatto e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Formiamo i biscotti

Stendete ora la frolla tra due fogli di carta forno aiutandovi con un mattarello e ottenendo uno spessore di circa 2-3 millimetri. Coppatela con il coppapasta più grande e farcite metà dei dischi con un cucchiaino di nutella (meglio se fredda di frigorifero), poi copriteli con i dischi restanti, sigillando bene i bordi. Con il coppapasta più piccolo rifinite i bordi dei biscotti e posizionateli su una placca da forno leggermente distanziati. Impastate nuovamente gli scarti di frolla e formate altri biscotti.

Cottura e riposo

Cuocete i vostri Grisbì in forno statico preriscaldato a 180°C per 14 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Consiglio vegoloso

Provate ad aromatizzare la frolla di questi biscotti con un cucchiaino di polvere di caffè per un tocco diverso.

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