Tris di patate al forno con cipolle e alloro

Fritte, al forno o in padella: per realizzare un contorno goloso con le patate abbiamo solo l’imbarazzo della scelta, la ricetta che vi proponiamo oggi è semplice e profumatissima.

Tris di patate al forno con cipolle e alloro
Stampa

Tris di patate al forno con cipolle e alloro

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di patate rosse
  • 300 g di patate gialle
  • 300 g di patate dolci
  • 1 cipolla rossa
  • 2 foglie di alloro
  • Qualche rametto di timo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Conservazione

Potete conservare queste patate un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Lavate molto bene le patate e tagliatele a cubetti senza rimuovere la buccia, mondate anche la cipolla e tagliatela in 4 parti, mettete tutto in una teglia foderata di carta forno e conditele con una bella presa di sale e un giro di olio extravergine d’oliva, mescolate. A questo punto aggiungete l’alloro e il timo.

Inforniamo

Distribuite le patate in un unico strato e infornatele in forno statico a 220°C per 30 minuti fino a quando saranno morbide e dorate.

Consiglio vegoloso

Se non volete utilizzare il forno potete anche preparare questo contorno in padella, avendo cura di girare spesso in modo da non farle attaccare. Saranno ottime per accompagnare un arrosto  vegetale succoso. Se amate le patate novelle rosse, sono perfette anche in questa versione con aceto e scalogno.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0