Torta vegana alle ciliegie e pepe rosa
Una torta morbida e profumata, in cui la dolcezza delle ciliegie viene esaltata grazie al contrasto con il pepe. Vi consigliamo di usare un pepe bianco o rosa, per un sapore più delicato


Torta vegana alle ciliegie e pepe
Ingredienti
- 220 g di farina 0
- 40 g di farina di mandorle
- 90 g di zucchero di canna
- 12 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 200 g di latte d’avena
- 70 g di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di pepe (rosa o bianco)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 200 g di ciliegie denocciolate
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questa torta per 3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.
Si cucina!
Per prima cosa lavate bene le ciliegie, eliminate il picciolo e tagliatele a metà per denocciolarle.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate la farina 0, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, il pepe, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte d’avena e l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto fino a formare una pastella perfettamente liscia. Incorporate in ultimo le ciliegie e versate l’impasto in una tortiera foderata sul fondo e sui bordi di carta forno, livellandone bene la superficie.
Inforniamo
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno perfettamente cotto. Lasciatela raffreddare completamente, disponendola su una gratella per dolci se l’avete, poi servitela tagliata a fette.
Consiglio vegoloso
Vi consigliamo di usare un pepe bianco o rosa che hanno dei sapori più aromatici e meno pungenti, oppure un mix di pepi di diversi colori per un profumo ancora più ricco.
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Pubblicato il: 11 Giugno 2025
Ultimo aggiornamento: 12 Giugno 2025
Cerca per ingrediente: Ciliegielatte d'avenavaniglia