Torta budino al cioccolato fondente

Una torta super cioccolatosa e dalla consistenza morbida di un budino, basterà una fetta di questo dolce per rimettere tutti di buon umore

Torta budino al cioccolato fondente
Stampa

Torta budino al cioccolato fondente

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min (+2 ore di riposo)
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 400 g di latte di cocco in brick
  • 300 g di latte di mandorle
  • 45 g di cacao
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 1,5 g di agar agar (1 cucchiaino raso)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

Sciogliete il cacao setacciato in un pentolino con poco latte di mandorle per volta, eliminando tutti i grumi, aggiungete a filo il resto del latte di mandorle, unite il latte di cocco, lo zucchero di canna, il cioccolato fondente sminuzzato e l’agar agar e mettete sul fuoco tenendo la fiamma bassa.

Diamo forma alla torta

Portate a bollore mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, lasciate sobbollire per un paio di minuti, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e trasferite il composto ancora caldo in uno stampo da plumcake foderato di pellicola. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero per qualche ora.

Serviamo

Sformate il vostro dolce dallo stampo rovesciandolo su un piatto da portata, cospargete la superficie di cacao setacciato e servite tagliato a fette.

Conservazione

Potete conservare questo dolce su un piatto da portata in frigorifero per 3 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare questa torta budino con un pizzico di cannella o di caffè in polvere.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)