Tagliatelle con salsa al limone, capperi e vino bianco

Un primo piatto dal sapore delicato e semplicissimo da realizzare, perfetto per quando in casa la dispensa è quasi vuota ma si ha comunque voglia di gustarsi un piatto gustoso

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Tagliatelle con salsa al limone, capperi e vino bianco

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di tagliatelle senza uova
  • 2 limoni
  • 160 ml di vino bianco
  • 50 g di margarina
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato vegano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe

Strumenti

Conservazione

Potete conservare queste tagliatelle per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Per prima cosa tritate molto finemente la cipolla e soffriggetela in padella con la margarina e un goccio di olio. Quando si sarà ammorbidita unite anche i capperi sciacquati per eliminare il sale in eccesso e tritati grossolanamente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Completate poi con la scorza e il succo dei limoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Cuociamo la pasta

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolatele molto al dente e conservate una tazza di acqua di cottura.

Condiamo la pasta

Completate il condimento della pasta con il formaggio grattugiato e allungate il tutto con un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle per rendere il condimento bello cremoso. Unite subito le tagliatelle e saltatele per un paio di minuti nel sugo in modo da portare a termine la cottura e farle insaporire bene (se il condimento dovesse asciugarsi troppo versate altra acqua di cottura).

Serviamo

In ultimo completate con il prezzemolo fresco tritato, spegnete la fiamma e servite immediatamente le vostre tagliatelle ben calde e cremose.

Consiglio vegoloso

Se volete rendere questo condimento ancora più cremoso potete aggiungere qualche cucchiaio di panna di soia.

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