Pancakes senza burro e senza uova con cioccolato e cannella

Questi pancakes vegani al cacao e cannella sono semplicissimi e veloci da preparare

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Pancakes senza burro e senza uova con cioccolato e cannella

I pancakes sono dolci famosi davvero in tutto il mondo con mille varianti di gusto. L’origine dei pancakes è davvero antica: già nell’antica Grecia il poeta Cratino (V secolo a.C) li citava nella loro versione calda e con il miele. In questa ricetta li interpretiamo in versione senza uova e senza burro e con cacao e cannella.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 10 pancakes

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Per prima cosa in una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, a cui aggiungerete un pizzico di sale e lo zucchero integrale. Mescolate le polveri con un cucchiaio e aggiungete la cannella in polvere, e il cacao amaro.

I liquidi

Una volta che avrete le polveri nella ciotola aggiungete i liquidi: aggiungete il latte vegetale (scegliete quello che preferite tenendo presente che con il latte di riso e di mandorle i pancake avranno un gusto più dolce), l’olio e l’acqua frizzante che servirà a far aumentare la lievitazione istantanea dei pancake.

Cottura

Mescolate bene il composto: per capire se la consistenza è corretta verificate che il composto “scriva” ossia che facendolo colare con un cucchiaio all’interno della ciotola, ne rimangano tracce sulla superficie. Una volta pronto l’impasto, lasciatelo da parte coperto, e preparate la padella: ungetela leggermente aiutandovi con un tovagliolo di carta e ponetela sul fuoco; quando sarà ben calda prendete il composto e iniziate a versarlo aiutandovi con un mestolo creando dei tondi. Con una spatola, dopo 1 massimo 2 minuti controllate che il pancake si stacchi dalla padella e giratelo con l’aiuto di una paletta. Ripetete l’operazione anche dall’altro lato del dolce.

Pronti da servire

Impilate i pancakes su di un piatto ancora caldi e serviteli accompagnati da marmellata, confettura, crema alla frutta, al cioccolato, oppure con questa crema pasticcera vegana speciale.

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Conservazione

Potete conservare questi pancakes in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo scaldateli qualche minuto in padella a fiamma bassa su entrambi i lati.

Consiglio per i vegolosi: Eliminando il cacao sostituendolo con della vaniglia in polvere e della scorza di limone o arancia avrete pancake deliziosi!

Insieme

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