Marmellata di cachi senza zucchero

Una marmellata autunnale, dal gusto naturalmente dolce e il tipico colore arancione scuro: perfetta per farcire torte e e crostate, ma anche spalmata su una bella fette di pane integrale

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Marmellata di cachi senza zucchero

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 20 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 20 min

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Lavate bene i cachi ed eliminate la buccia e la parte interna con i semi.

Prepariamo la mela

Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e tagliatela a dadini. Trasferitela nel tritatutto e frullate fino a ottenere una purea il più liscia possibile.

Cuociamo la marmellata

Versate i cachi, le mele frullate e il succo del limone in una pentola, accendete la fiamma e portate il tutto a bollore. A questo punto, coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.

Trasferiamo nei vasetti

Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiate il vostro vasetto a testa in giù su un tavolo, lasciandolo in quella posizione fino a quando si sarà raffreddato completamente e si sarà formato il sottovuoto. A questo punto, potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.

Conservazione

Potete conservare questa confettura senza zucchero per qualche mese in vasetti di vetro sterilizzati, avendo cura di invasettarla ancora calda e di rovesciare i vasetti formando il vuoto. Una volta aperta, conservate la marmellata in frigorifero e consumatela entro una settimana.

Consiglio per i vegolosi: Per rendere ancora più deliziosa questa marmellata aromatizzatela con un pizzico di vaniglia.

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