Focaccia di quinoa

Vi avanza in dispensa un po’ di farina di quinoa e non sapete come utilizzarla? Ecco una ricetta per una focaccia rustica semplice e gustosa.

focaccia di quinoa

 

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Focaccia di quinoa

La focaccia di quinoa è una ricetta ottima per un aperitivo dal sapore particolarmente speziato. Si possono creare abbinamenti golosi con dell’hummus di barbabietola oppure con della semplice maionese vegana. Ecco come preparla!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min + 30 min (riposo)
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina di quinoa
  • 200 g di acqua tiepida
  • erbe aromatiche provenzali q.b
  • 4 g di zucchero di canna
  • 6 g di sale
  • 15 g di lievito di birra fresco

Strumenti: teglia da forno 23 cm

Si cucina!

Cominciamo così

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Lasciate riposare per 5 minuti circa. Nel frattempo in una ciotola capiente versate la farina di quinoa, aggiungete il sale, le erbe e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

Aggiungiamo l’acqua

Ora versate piano piano l’acqua nella farina e, mescolando, fate assorbire bene il liquido. Dovrete ottenere un panetto morbido che stenderete in seguito in una teglia ricoperta di carta da forno.

Facciamo lievitare e poi in forno

Coprite la teglia con un panno umido e fate lievitare per circa 30 minuti a 29/30 gradi. Al termine infornate poi a 180 gradi per circa 40 minuti. Potete mangiarla calda appena sfornata oppure leggermente tiepida, a voi la scelta.

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Conservazione

La focaccia di quinoa si conserva per un paio di giorni.

 

 

Consiglio per i vegolosi: Insaporite la focaccia di quinoa con curry o paprika affumicata. Se il sapore sembra ancora troppo amaro, provate ad aumentare la dose di zucchero.

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