Crostata salata vegana agli asparagi – VIDEO

Un frolla salata senza burro per un secondo piatto primaverile e sfizioso. Tutto merito degli asparagi, ricchi di vitamine e buonissimi.

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Torta salata vegana agli asparagi

Questa crostata salata agli asparagi è una ricetta deliziosa con una frolla salata integrale senza burro molto semplice da preparare.

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    Preparazione: 25 min + 60 min (riposo)
    Cottura: 45 min
    Tempo totale: 2 ore 10 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

La frolla salata integrale

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti: setacciate la farina e unite l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva. Impastate in modo delicato fino a ottenere un composto omogeneo. Fate riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora, dopo averlo coperto con della pellicola per alimenti.

Il ripieno

Lessate le patate in abbondante acqua salata e a parte fate lo stesso con gli asparagi. Separate le punte dai gambi, più coriacei, che lascerete cuocere qualche minuto in più rispetto alle prime e che dovranno rimanere al dente. Pelate le patate lessate e scolate gli asparagi cotti. In una ciotola frullate con un mixer a immersione le patate e la panna sino a ottenere un composto ben cremoso. Correggete di sale e pepe.

La crostata

Oliate e infarinate la teglia. Su un asse di legno stendete l’impasto dello spessore di pochi millimetri, poi adagiatelo nella teglia e rifinite bene i bordi. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta poi distribuite la crema di patate a ricoprite con gli asparagi lessati.

Infornate a 180°C per circa 45 minuti.

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