Crema pasticcera vegana dolce al latte di cocco

Una crema pasticcera vegan a base di latte di cocco, candida e vellutata, perfetta per farcire torte, crostate o perfino gustata come dolce al cucchiaio accompagnata a dei biscotti

Crema vegana dolce al latte di cocco
Stampa

Crema al latte di cocco

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min (+ 1 ora di riposo)
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 500 g di crema

Ingredienti

  • 400 g di latte di cocco in brick (tipo questo)
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais (maizena)

Si cucina!

Mettete l’amido in un pentolino, aggiungete un goccio di latte di cocco e sciogliete bene l’amido aiutandovi con un cucchiaio di legno o una piccola frusta, in modo che non rimangano grumi. Aggiungete anche il resto del latte, unite lo zucchero e mettete sul fuoco, continuando a mescolare con la frusta. Portate a bollore e fate cuocere per 2-3 minuti.

Lasciamo raffreddare la crema

Togliete la crema dal fuoco, travasate in una ciotola e coprite con della pellicola per alimenti a contatto con la crema, in modo che non si formi una fastidiosa crosticina sulla superficie. Lasciate raffreddare completamente la crema e poi utilizzatela per farcire torte o crostate oppure gustatela direttamente come dolce al cucchiaio.

Conservazione

Potete conservare questa crema 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se decidete di servire questa crema come dolce al cucchiaio guarnitelo con delle gocce di cioccolato fondente.

Insieme

Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.

Print Friendly
0