Contorni vegani
Se sei in cerca di un’idea per un contorno vegano caldo o freddo, sei nel posto giusto! Insalate, verdure al forno o spadellate, senza dimenticare dressing sfiziosi e saporiti: ricette veloci, semplici ma molto gustose.
Insalata di ravanelli con fagioli bianchi di Spagna
Con l’arrivo del caldo siamo sempre più alla ricerca di piatti freschi e leggeri ma gustosi, e questa insalata di ravanelli, finocchi e carote arricchita con fagioli bianchi di Spagna e olive è proprio ciò che fa al caso vostro, provare per credere!
Spiedini di melanzane glassate
Per gli amanti delle melanzane questa ricetta è a dir poco imperdibile: morbidissime grazie alla cottura in forno ed estremamente saporite grazie alla glassatura a base di miso e zenzero, vi conquisteranno al primo assaggio
Spinaci agrodolci al sesamo
Un modo diverso per gustare uno degli ortaggi più versatili della nostra cucina: una nota orientale non guasta mai!
Agretti cremosi con olive nere e pesto di pomodori secchi – Video ricetta
Ricetta tutta primaverile che possiamo goderci per pochissime settimane all’anno: gli agretti diventano cremosi e super saporiti, come contorno o come farcia per pizze e focacce!
Marmellata di cipolle rosse
Il perfetto accompagnamento dal sapore deciso e leggermente pungente a un bel tagliere di formaggi vegani, perfetto per un bell’aperitivo tra amici o per una cena sfiziosa in cui non si ha voglia di accendere i fornelli
Cavolo alla svedese
Un contorno semplicissimo da realizzare ma in cui la salsa di soia e la melassa donano un bel colore dorato a questo cavolo cappuccio e un sapore ben bilanciato, completato con i profumatissimi semi di cumino
Patate rosse all’aceto e scalogno
Le patate al forno sono sempre una goduria, ma in questa versione schiacciate con un bicchiere per renderle ancora più croccanti dopo la cottura in forno, e insaporite con un olio allo scalogno raggiungiamo vette veramente altissime
Patate rosse arrosto alle erbe e farina di mais
Per una nuova versione delle classiche patate al forno, insaporitele con erbe aromatiche e usate la farina di mais fioretto per renderle belle croccanti!
Scorzamara (o scorzonera) saltata con limone, mele e noci
La scorzamara è una radice di forma simile alle carote, di colorazione chiara e dal sapore spiccatamente amaro. In questa ricetta ve la presentiamo come sfizioso contorno abbinata alle mele, che con la loro dolcezza smorzano l’amaro di questa verdura
Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola
Per un contorno super ricco o un pranzo leggero che non preveda la pasta, questa insalata di patate con ceci e dressing allo yogurt di soia e rucola è la soluzione ideale: fresca e gustosa, si prepara in un lampo





