Burger vegani di quinoa – Ricetta facile

Gustosissimi burger adatti per un secondo piatto proteico grazie alla quinoa, ingrediente delizioso e versatile

burger vegani di quinoa
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Burger vegani di quinoa

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 5 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 10 burger

Ingredienti

  • 1 patata
  • 200 g di quinoa
  • 1 cipolla
  • erbe di Provenza q.b.
  • peperoncino (opzionale)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Si cucina!

Cuocete la quinoa in 400 ml di acqua fredda per una decina di minuti. A fuoco moderato portate a bollore e continuate a cuocere sino a quando il liquido non sarà assorbito del tutto: fate raffreddare. Separatamente, in altra acqua salata, lessate la patata e lasciatela raffreddare.

Gli altri ingredienti

A parte, in una padella, fate rosolare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le spezie e mescolate. Ora versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lavorabile.

Formiamo i burger

Con le mani umide o con l’aiuto di un coppapasta circolare, formate dei burger delle dimensioni che preferite e stendeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Infornate a 200 °C per circa 10 minuti per lato: dovranno prendere un po’ di colore da ambo i lati.

Conservazione

Una volta cotti, i burger di quinoa si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni. Potete anche surgelarli, per averli pronti all’uso, sia prima che dopo la cottura.

Consiglio per i vegolosi: Per un sapore più delicato utilizzate dello scalogno o del porro al posto della cipolla

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