Per prima cosa sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello in modo da ottenere delle scaglie. Lavate bene le zucchine e spuntatele, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola spezzettate la banana e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea bella liscia. Unite poi lo zucchero, il latte di soia, l’olio di semi, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Setacciate quindi la farina, il cacao e il lievito direttamente nella ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamate il tutto.
Incorporate in ultimo anche le zucchine grattugiate, trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, livellate bene la superficie e cospargetela con il cioccolato fondente a scaglie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per 30 minuti, poi togliete il brownies dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Potete conservare questi brownies per 3 giorni in un contenitore per alimenti.