Brownies alle zucchine e cioccolato
Morbidi, umidi e ricchi di cioccolato, questi dolcetti sorprendono con un ingrediente segreto: le zucchine! Ideali anche per far apprezzare le verdure ai più piccoli. Pronti in meno di un’ora.
Brownies vegan alle zucchine e cioccolato
Ingredienti
- 140 g di farina 0
- 40 g di cacao
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di zucchero di canna
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di latte di soia
- 1 banana
- 200 g di zucchine
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 60 g di cioccolato fondente
Strumenti
Si cucina!
Per prima cosa sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello in modo da ottenere delle scaglie. Lavate bene le zucchine e spuntatele, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola spezzettate la banana e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea bella liscia. Unite poi lo zucchero, il latte di soia, l’olio di semi, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Setacciate quindi la farina, il cacao e il lievito direttamente nella ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamate il tutto.
Completiamo e inforniamo
Incorporate in ultimo anche le zucchine grattugiate, trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, livellate bene la superficie e cospargetela con il cioccolato fondente a scaglie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per 30 minuti, poi togliete il brownies dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questi brownies per 3 giorni in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere più ricchi questi brownies provate ad aggiungere della granella di noci all'impasto.
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