Abbracci vegani – Biscotti latte e cacao

Friabili e buoni questi frollini sono adatti alla colazione ma anche alla merenda

biscotti vegani panna e cacao
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Abbracci vegani – Biscotti latte e cacao

Il connubio panna-cacao ci riporta immediatamente alle mattine in cui facevamo colazione prima di andare a scuola: un sacco di sonno ma la certezza che, prima, venivano i biscotti e ancora qualche minuto di pace. Per ricreare quella sensazione di benessere e gusto ecco una ricetta favolosa: biscotti vegani panna e cacao, che ricordano i famosi “Abbracci”. Friabili e buoni questi frollini sono adatti alla colazione ma anche alla merenda. Ecco la ricetta.

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 40 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 30 biscotti

Si cucina!

Prepariamo la frolla alla panna

Prendete una ciotola capiente e mettete tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina e il lievito, setacciandoli per evitare grumi. Frullate lo zucchero di canna integrale in un mixer dotato di lame in modo da polverizzarlo ed evitare di lasciare granelli all’interno della pasta frolla e unitelo alla farina. Ora versate i liquidi, quindi l’olio, la panna e mescolate per bene, fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare nel frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la frolla al cacao

Come per la frolla alla panna unite tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il cacao e il lievito, setacciandoli per evitare grumi. Frullate lo zucchero di canna in modo da polverizzarlo ed evitare di lasciare granelli e unitelo alla farina. Poi unite i liquidi, quindi l’olio, il latte e mescolate per bene, fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani, lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare nel frigorifero per 30 minuti.

Formiamo i biscotti e inforniamo

Prendete entrambe le frolle e formate dei salsicciotti di pasta lunghi 6 cm e spessi 1 cm: poi prendete un salsicciotto di frolla alla panna e uno al cacao, uniteli alle estremità, schiacciando delicatamente in modo da formare un biscotto tondo. Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°C.

Conservazione

Gli abbracci vegani si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta per 4-5 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare la vostra frolla al cacao anche con un po' di caffè solubile

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