Biscotti salati con farina di piselli e semi di papavero

Biscotti salati deliziosi a base di farina di legumi: un antipasto sfizioso o uno spezza-fame davvero perfetto anche da portare con sé

Biscotti salati ai semi di papavero
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Biscotti salati ai semi di papavero

I biscotti salati vegani ai semi di papavero sono uno stuzzichino molto proteico e nutriente. La farina di piselli utilizzata donerà anche un bel colore e con un po’ di fantasia potrete creare grissini o altre forme da presentare sulla vostra tavola.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola setacciare la farina di piselli, quella di tipo 0 e il cremor tartaro. Unite il sale e iniziate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto aggiungete piano piano l’acqua e mescolate le farina sino a completo assorbimento del liquido. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete altra acqua e impastate sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Lavoriamo l’impasto

Al termine del riposo stendete l’impasto sino ad uno spessore di pochi millimetri e con l’aiuto di un coppapasta tagliate delle forme che andrete a stendere su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Condiamo e inforniamo

Con un pennello da cucina coprite di olio extravergine la superficie di ciascuna formina e decorate con dei semi di papavero e un pizzico di sale. Cuocete a 190 gradi per circa 10 minuti. Al termine lasciate raffreddare.

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Conservazione

I biscotti salati ai semi di papavero si conservano un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.

 

Consiglio per i vegolosi: Arricchite ciscun biscotto con delle verdurine in salamoia e accompagnateli con tante salse come un hummus di ceci

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