Torta vegana di barbabietola e cioccolato – VIDEO

Una torta dal gusto morbido e delicato con una nota dominante di cioccolato che non guasta mai. Da provare!

Stampa

Torta vegana di barbabietola e cioccolato – VIDEO

La torta di barbabietola e cioccolato è una ricetta dolce che vi sorprenderà. Assaggerete una torta dal gusto morbido e delicato con una nota dominante di cioccolato che non guasta mai. Da provare!

    Autore: Laura Di Cintio
    Prep.: 15 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumentifrullatore, stampo per torte diametro 22 cm

Si cucina!

Gli ingredienti secchi

Per prima cosa, in una ciotola capiente setacciate la farina integrale, l’amido, il cacao amaro e il lievito. A parte frullate le mandorle fino a renderle farina (o usate direttamente la farina di mandorle acquistata). Un piccolo consiglio: potete tostare velocemente in padella le mandorle, per ottenere una farina dal sapore più deciso.

Il cioccolato e la barbabietola

Ora tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo agli altri ingredienti secchi insieme allo zucchero di canna. In un frullatore aggiungete poi la barbabietola cotta tagliata a pezzettoni per facilitare il procedimento e frullatela sino ad ottenere una crema omogenea.

Impasto e cottura

Unite gli ingredienti secchi alla barbabietola frullata e, mescolando, aggiungete gli altri liquidi, quindi il latte di soia (o altro latte vegetale) e l’olio di semi di girasole. Mescolate sino ad ottenere un impasto morbido.

Non vi resta che versare l’impasto in una tortiera in precedenza oliata ed infarinata poi infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.

Conservazione

Questa torta si conserva 5-6 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete della granella di pistacchi all'interno dell'impasto per ottenere una consistenza più croccante e un sapore speciale

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)