Home → Ricette vegane semplici → Torta vegan di polenta ai fichi secchi e nocciole – Video ricetta
Torta vegan di polenta ai fichi secchi e nocciole – Video ricetta
Vi presentiamo qui un dolce rustico e delizioso, che abbina la farina di mais per polenta a frutta secca come nocciole, uvetta e fichi secchi, in una torta resa più leggera del solito grazie all’assenza di olio o altri grassi


Torta di polenta e frutta secca
Ingredienti
- 300 g di farina per polenta (anche per polenta istantanea)
- 180 g di farina 0
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 160 g di zucchero di canna
- 120 g di uvetta
- 240 g di fichi secchi
- 120 g di nocciole
- 350 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Strumenti
Si cucina!
Iniziate ammollando l’uvetta in acqua calda per qualche minuto e nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole e tagliate i fichi secchi a dadini.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente versate la farina 0, la farina per polenta, lo zucchero di canna, il lievito e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete poi a filo il latte vegetale e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. In ultimo unite le nocciole, i fichi secchi e l’uvetta scolata e incorporate bene il tutto.
Inforniamo
Foderate il fondo di una tortiera con carta forno e ungete leggermente i bordi, poi versatevi all’interno l’impasto della torta. Livellate bene la superficie e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite tagliata a fette.

Conservazione
Potete conservare questa torta fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere ½ cucchiaino di cannella all'impasto di questa torta per renderla ancora più aromatica.
Pubblicato il: 11 Dicembre 2019
Ultimo aggiornamento: 8 Dicembre 2020
Insieme
Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.
Cerca per ingrediente: cannellafarina 0farina di maisfichi secchilatte di soianocciolepolentauvettavaniglia