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Torta di polenta e frutta secca

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate ammollando l’uvetta in acqua calda per qualche minuto e nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole e tagliate i fichi secchi a dadini.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola capiente versate la farina 0, la farina per polenta, lo zucchero di canna, il lievito e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete poi a filo il latte vegetale e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. In ultimo unite le nocciole, i fichi secchi e l’uvetta scolata e incorporate bene il tutto.

Inforniamo

Foderate il fondo di una tortiera con carta forno e ungete leggermente i bordi, poi versatevi all’interno l’impasto della torta. Livellate bene la superficie e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questa torta fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.