Torta vegan alle pere e nocciole con gocce di cioccolato

Una torta rustica e tutta autunnale, con la presenza di pere e nocciole che combinate tra loro donano un profumo e una morbidezza a questa torta davvero incredibile, il tutto coronato da gocce di cioccolato fondente

Torta vegan alle pere e nocciole con gocce di cioccolato
Stampa

Torta vegan alle pere e nocciole con gocce di cioccolato

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate frullando le nocciole nel tritatutto fino a ottenere una farina abbastanza grossolana. In una ciotola riunite la farina 0, la farina di farro, la farina di nocciole, lo zucchero di canna e il lievito e mescolate. Tagliate poi una pera e mezza a cubetti e la metà restante a fettine sottili.

Completiamo l’impasto

Aggiungete l’olio di semi e il latte agli ingredienti secchi e amalgamate bene, in ultimo unite anche le gocce di cioccolato e le pere tagliate a cubetti e incorporate bene.

Inforniamo

Foderate una tortiera di carta forno, versatevi l’impasto, livellate con una spatola e decorate la superficie con le fettine di pera. Cospargete il tutto con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate in forno statico a 180°C per 50-55 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questa torta alle pere e nocciole sotto una campana di vetro per dolci per 3 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Al posto delle nocciole potete usare in questa ricetta delle mandorle oppure delle noci.

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)