Home → Ricette vegane semplici → Dip di edamame e rucola – Video ricetta
Dip di edamame e rucola – Video ricetta
Questa meravigliosa crema spalmabile a base di edamame e rucola è perfetta per realizzare dei gustosi antipasti, per una cena a base di bruschette miste e anche come condimento per una pasta.


Dip di edamame e rucola
Ingredienti
- 180 g di edamame
- 50 g di rucola
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito alimentare
- ½ limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 filone di pane
Strumenti
Si cucina!
Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella con un goccio di olio e una volta che si sarà dorato unite gli edamame insieme ad un pizzico di sale e pepe, lasciandoli poi cuocere a fiamma medio bassa per 5-7 minuti con un coperchio fino a che si saranno ammorbiditi. Spegnete quindi la fiamma e lasciateli intiepidire.
Frulliamo
Trasferite gli edamame nel tritatutto e frullateli grossolanamente, trasferite quindi metà degli edamame in una ciotola e frullate la rimanente metà con metà della rucola, l’olio extravergine d’oliva, il lievito alimentare, la scorza di limone e un cucchiaio di succo di limone fino ad ottenere un crema abbastanza omogenea. Sminuzzate grossolanamente la restante rucola su un tagliere usando un coltello, poi unitela agli edamame della ciotola insieme alla crema frullata. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, poi servite il dip su fette di pane tostato

Conservazione
Potete conservare questo dip di edamame e rucola per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Insaporite questo dip con delle foglie di menta o di basilico se lo gradite.
Pubblicato il: 1 Luglio 2019
Ultimo aggiornamento: 25 Febbraio 2020
Insieme
Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.
Cerca per ingrediente: edamamelievito alimentarelimoniprimaverarucola