Ciambellone vegan all’arancia e latte di cocco

Un morbido e profumatissimo ciambellone, ideale per una colazione golosa o da gustare con una bella tisana per merenda

Ciambellone vegan all'arancia e latte di cocco
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Ciambellone vegan all’arancia e latte di cocco

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Versate in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza d’arancia, la vaniglia e il sale e mescolate, poi aggiungete il succo d’arancia, l’olio di semi di girasole e il latte di cocco, amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio.

Inforniamo

Ungete bene lo stampo per ciambella con una noce di burro di soia o margarina e versatevi l’impasto, distribuendolo in maniera uniforme. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno perfettamente cotto.

Serviamo

Sfornate il vostro dolce, lasciatelo intiepidire poi rovesciatelo su una gratella per dolci a raffreddare completamente. Se lo gradite potete decorare la superficie del ciambellone spenellandolo con un po’ di sciroppo d’acero e spolverandolo con un po’ di cocco rapè.

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Conservazione

Potete conservare questo ciambellone su piatto coperto da pellicole per 3 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Potete decidere di aromatizzare questa torta aggiungendo un paio di cucchiai di rum all'impasto, oppure delle gocce di cioccolato.

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