Notizie dal mondo vegan
Le ultime notizie dal mondo vegan, ovvero cultura, ambiente e interviste, ma anche spettacolo e curiosità
Circo: per la prima volta in Italia niente animali ma ologrammi
Uno spettacolo con nuove tecnologie che permettono di vedere animali tridimensionali in pista ma senza sfruttamento.
In Italia si può vendere e consumare la carne di coccodrillo (ma solo quello del Nilo)
Una nota del Ministero della Salute spiega le limitazioni di questo “nuovo” alimento
Pellicce: vietati gli allevamenti in Italia. Indennizzi per gli ex allevatori
L’emendamento è stato votato: ora in Italia non potranno più essere allevati animali da pelliccia come in molti altri paesi europei.
Capodanno: il decalogo Oipa per tenere gli animali al sicuro durante i festeggiamenti
Cosa fare per tenere al sicuro i nostri animali domestici durante i festeggiamenti rumorosi e pericolosi del Capodanno
Danone trasforma stabilimento caseario, produrrà solo latte vegetale, investimento da 49 milioni di dollari
L’azienda francese muove il mercato e dedica alle bevande vegetali uno stabilimento francese prima adibito al latte vaccino.
La scelta vegana è la meno costosa: lo studio di Oxford pubblicato da The Lancet
Lo studio ha messo a confronto i modelli alimentari sul piano della spesa procapite settimanale: ecco i risultati.
Start-up crea coscia di “pollo” vegetale con la pelle, Nestlè la finanzia con 4 milioni di dollari
Un’idea, tanto lavoro e un contratto che potrebbe decisamente cambiare il volto della “carne” così come la conosciamo.
Niente vegan nello stellato “Davies and Brook”, Humm: “Tristezza, ma il futuro è plant-based”
Si interrompe la collaborazione tra lo chef svizzero e il ristorante londinese a causa del mancato accordo sulla svolta vegan di Humm, che ribadisce: “La cucina plant-based è la mia missione”
Deforestazione, Fao: agricoltura e allevamento le cause principali
Secondo l’ultimo report dell’organizzazione Onu, la deforestazione sta rallentando a livello globale, ma l’espansione agricola rimane la causa principale del fenomeno, soprattutto negli ambienti tropicali
Cop26: della carne e degli animali nessuno vuole parlare
Mentre la Conferenza per il Clima si sta svolgendo, il risultato sul tema dell’alimentazione è davvero scoraggiante.