Homepage
Zucca: come cucinarla e cuocerla al meglio
La zucca si presta a tanti utilizzi in cucina: come contorno, nei dolci, come condimento per la pasta e nei risotti… Vediamo insieme come cucinarla al meglio!
Dolci vegani lievitati: tutti i segreti
Scopriamo insieme come ottenere dolci vegan lievitati, alti, soffici e corposi, con questa piccola guida al dolce perfetto.
Merenda: 25 ricette vegan che conquisteranno i bambini
Cercate una merenda vegan, sana e gustosa, per i vostri bambini? Ecco a voi alcune delle nostre ricette (dolci e salate) che li conquisteranno!
Aneto: proprietà, ricette e usi del “cugino” del finocchio selvatico
Conosciamo meglio l’aneto, pianta aromatica poco utilizzata nella tradizione culinaria italiana, ma ricca di gusto e proprietà benefiche per la salute.
Guida ai grani antichi: cosa sono e perché sceglierli
I Grani Antichi, varietà di frumento a lungo dimenticate, hanno molto da raccontare: scopriamo insieme il mondo di questi pregiati grani dalle mille virtù
Torte vegane semplici: 11 ricette da non perdere
Chi pensa che fare torte vegane semplici ma anche buone e golose sia impossibile, si sbaglia o non ha mai provato: fidatevi!
Alla scoperta della Chufa, il tubero che sa di nocciola
Popolarissima tra i valenciani che la usano per preparare la loro Horchata, una bevanda estiva squisita, la chufa si può consumare al naturale e, in forma di farina, per arricchire yogurt e latte vegetale
Hummus: 5 modi per usarlo come ingrediente nelle ricette
L’hummus non è semplicemente una crema da gustare da sola, ma un vero e proprio ingrediente. Ecco come utilizzarlo al meglio
“La Giungla”: il primo libro-denuncia sui macelli del 1906
Può un romanzo stravolgere un’epoca generando un cambiamento sociale radicale? Con le sue descrizioni crude del mondo del lavoro senza tutele nelle fabbriche di carne, “La Giungla” lo ha fatto