Muffin vegani al burro di arachidi
Il burro di arachidi, delizia strepitosa, può diventare anche un ingrediente speciale per i dolci: eccone una prova tangibile

Muffin vegani al burro di arachidi
I muffin vegani al burro di arachidi sono un dolce semplice dall’aroma intenso ma molto speciale, perfetti anche da abbinare a macedonie di frutta oppure ad una bella tazza di tè nero. Ecco la ricetta per prepararli in casa.
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 160 ml di latte di soia o latte di riso (o altra bevanda vegetale)
- 150 g di sciroppo d’agave (o 50 g di zucchero integrale di canna)
- 120 ml di olio di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 g)
- 4 cucchiai di burro di arachidi
Si cucina!
Setacciate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi ossia le farine e il lievito poi aggiungete il sale e mescolate (se al posto dell’agave avete inserito lo zucchero di canna mettetelo adesso, insieme alle polveri). In un’altra ciotola preparate i liquidi: lo sciroppo d’agave, l’olio di girasole, il burro d’arachidi e il latte di soia. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo senza grumi.
Inforniamo i muffin
Versate l’impasto ottenuto negli stampini da muffin e infornate in forno statico a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Conservazione
Potete conservare i muffin su un’alzatina per dolci coperta oppure su un piatto da portata coperto da carta forno per 4/5 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Potete decorare i muffin con le gocce di cioccolato fondente avendo cura di metterle sui muffin prima di infornare
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