Muffin vegani dolci agli agrumi
Profumati e molto soffici, questi dolcetti vi conquisteranno per il loro sapore semplice e naturale.

Muffin vegani agli agrumi
I muffin vegani agli agrumi sono una ricetta per una merenda o una colazione che vi conquisteranno grazie al sapore delicato della frutta. Sono facilissimi da preparare e, se lo volete, potete realizzare con la stessa ricetta e le stesse dosi anche una torta morbida.
Ingredienti
- 150 g di farina semintegrale
- 80 g di zucchero di canna
- 15 g di amido di mais
- 40 g di olio di girasole
- 50 g di latte di miglio
- 4 g di polvere lievitate
- 2 g di bicarbonato
- 130 g di yogurt di soia
- buccia grattugiata di 1 arancia
- buccia grattugiata di 1 limone
Si cucina!
Setacciamo gli ingredienti secchi
In una ciotola setacciate la farina, l’amido, il lievito e il bicarbonato. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi.
Aggiungiamo i liquidi
Aggiungete lo yogurt e successivamente l’olio di girasole e il latte. Unite anche la scorza dell’arancia e del limone grattugiate e mescolate nuovamente e velocemente tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.
Pronti per il forno
Riempite gli stampini da muffin e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Con uno stecchino verificate l’effettiva cottura dei dolci: se ci sono residui di impasto attaccati allo stecchino, vuol dire che i muffin dovranno cuocere ancora qualche minuto. Servite i muffin caldi eventualmente decorati con dello zucchero a velo.
Conservazione
Questi dolcetti si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in un contenitore ben chiuso.
Consiglio per i vegolosi: Per un tocco speciale potete utilizzare della polvere di cocco grattugiato sui ogni muffin
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.