Muffin vegani alla farina di ceci e cacao

Ecco un dolce vegano forse un po’ insolito, ma davvero delizioso: i tortini di ceci e cacao vi conquisteranno!

Muffin vegani al cacao
Stampa

Muffin vegani di ceci e cacao

I muffin vegani con farina di ceci e cacao sono dolcetti insoliti, con una buona carica proteica grazie alla farina di legumi che si amalgama perfettamente con il gusto del cioccolato. Facili da preparare sono anche molto indicati per i più piccoli. Ecco la ricetta!

    Autore: Laura Di Cintio
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 10 muffin o tortini

Ingredienti

Strumenti: stampo da muffin

Si cucina!

La farina di ceci
In una ciotola setacciate la farina di ceci e quella di farro avendo cura di non buttare la poca crusca che rimarrà nel setaccio. Setacciate anche il cacao amaro che solitamente assorbe molta umidità ed è quindi molto grumoso. Aggiungete infine lo zucchero di canna e mescolate tutti gli ingredienti secchi.

Mescoliamo
A parte, in altro contenitore, mescolate l’olio di semi di mais e il latte di soia, poi uniteli nella ciotola agli ingredienti secchi e amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Pronti per il forno
Ora versate il composto negli stampi che avrete in precedenza oliato ed infarinato, oppure nei quali avrete inserito dei pirottini per muffin in carta; cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Con uno stuzzicadenti controllate sempre che la cottura sia perfetta. Lasciate raffreddare e servite.

Conservazione

Questi muffin vegan si conservano circa 2/3 giorni coperti o in una scatola di latta.

Consiglio per i vegolosi: Ottimo dolce da consumare al naturale ma veramente fantastico se accompagnato da una salsa di lamponi o di cioccolato fondente

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0