Torta di carote semi integrale senza latte

Un dolce perfetto per la colazione e la merenda, reso ancora più leggero dall’uso dell’acqua al posto del latte vegetale: da provare!

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Torta di carote semi integrale: come fare un dolce senza latte

La torta di carote semi integrale è il dolce ideale per la colazione, è facile da preparare e necessita di pochi ingredienti: in questa versione ho scelto di sostituire il latte vegetale con dell’acqua. Il risultato è un dolce leggero e soffice, molto aromatico.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 320 g di farina Manitoba bio tipo 0
  • 80 g di farina integrale bio
  • 70 g di maizena
  • 350 g di carote
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 350 ml di acqua
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Si cucina!

Lavate, sbucciate e grattugiate le carote.Versate poi in una ciotola capiente gli ingredienti liquidi, nei quali andrete a versare le farine setacciate. Aggiungete poi lo zucchero di canna, le carote e la buccia grattugiata del limone. Mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Per finire, incorporate il lievito per dolci.
Oliate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto (io ho usato una teglia per ciambella). A piacere potete cospargere la torta con dello zucchero di canna. Mettete in forno preriscaldato a 190° e fate cuocere per 50 minuti. Controllate sempre la cottura prima di spegnere. Lasciate raffreddare la torta in forno prima di servire.

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