Taralli Siciliani vegetariani

Taralli siciliani vegani dolci

I taralli siciliani sono dei biscotti morbidi, profumati al limone e anice, rivestiti con glassa di zucchero.

Ingredienti

Per il biscotto

500 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna integrale
100 g di margarina vegetale
2 uova
3 cucchiai di semi di anice
due limoni bio
20 g di ammoniaca per dolci
latte di soia q.b.

Per la glassa a freddo

250 g di zucchero di canna integrale
4 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di latte di soia

Preparazione

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, e teniamo da parte. A parte montiamo i tuorli con il restante zucchero, poi aggiungiamo la margarina e l’albume, facendo attenzione a non smontare troppo l’impasto. Aggiungiamo adesso la farina setacciata, alternandola al latte, l’ammoniaca, i semi di anice e gli aromi. L’impasto non sarà duro ma deve essere abbastanza morbido.

 Versare sulla spianatoia il resto della farina che ci servirà a formare i taralli. Tagliamo in pezzi da circa 30 gr la pasta, allungate il pezzo di frolla, di 15 cm, arrotolatelo e  adagiatelo delicatamente sulla teglia ricoperta con la carta da forno.
Inforniamo a 180° a forno ventilato per 15/20 minuti circa.
Una volta raffreddati, preparate la glassa con lo zucchero, il latte e il succo del limone. Spennellatela su i taralli e lasciatela asciugare.

 

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