Miglio con carciofi al profumo di limone
Un primo piatto fresco e profumato, appetitoso e con proprietà alcalinizzanti. Ideale per la bella stagione, anche servito freddo

Miglio con carciofi al profumo di limone
Un primo piatto fresco e profumato: il miglio con carciofi e buccia di limone. Il miglio è un cereale gluten free ricco di minerali, vitamine e aminoacidi: Fortemente alcalinizzante, aiuta l’organismo a eliminare l’eccesso di acqua. La cottura del miglio richiede le seguenti proporzioni: 1 volume di miglio e circa 2.5 volumi di acqua, che deve essere assorbita completamente dal cereale in cottura. Per questo, considerate circa 20 minuti.
La ricetta illustrata in questa pagina è stata scritta da una blogger e non è dunque stata ideata, cucinata e testata dalla redazione di Vegolosi.it
Ingredienti
Si cucina!
Iniziate facendo rosolare lo scalogno in una padella con un filo di olio, versate il miglio e fatelo tostare. Aggiungete l’acqua, il sale e portate a bollore.
Dopo una decina di minuti aggiungete i carciofi tagliati fini e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora a fuoco basso, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Se prima che sia cotto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete poca acqua alla volta.
A cottura quasi ultimata grattugiate la buccia di un limone. Prima di servire lasciate riposare 5 minuti.