Insalata di patate armena
La ricetta è semplicissima da preparare e davvero veloce: preparata in anticipo e conservata in frigorifero, l’avrete sempre a disposizione.
Morbide patate che si sciolgono in bocca e una salsina golosa a base di maionese: è l’insalata di patate, un contorno davvero irresistibile, da servire d’estate o inverno per accompagnare i tuoi piatti di polpette o verdura grigliata. Basta bollire le patate, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e condirle con una salsa sfiziosa a base di maionese, cetrioli, olive, sale e pepe.
Preparate in anticipo l’insalata di patate e fatela riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. In questo modo i sapori si amalgameranno al meglio, esaltandosi a vicenda e quando finalmente servirete a tavola il piatto, avrà un sapore davvero irresistibile.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di patate
4 cetrioli sotto aceto
10 olive
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
3 rametti di prezzemolo
70 ml di maionese
sale e pepe
Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Cuocete le patate al vapore, o in acqua bollente per 15/20 minuti circa. Scolatele e ponetele in un ampia ciotola e aggiungete anche le olive, i cetrioli a pezzettini, il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, la cipolla tritata, un pizzico di sale e la maionese. Mescolate con cura la vostra insalata di patate. Servitela dopo averla fatta riposare per un’oretta.
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.