Insalata fredda di quinoa

Una versione di insalata fredda di quinoa con pesto fresco di basilico, mandorle e pomodorini.

 

quinoa

La quinoa può essere utilizzata per la preparazione di primi o secondi piatti, ma anche gustata a colazione o a merenda.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 grammi di quinoa,
  • 10 foglie di basilico,
  • 10 mandorle fresche,
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 8 pomodorini datterini,
  • 5 gr di sale integrale,
  • la buccia grattuggiata di un limone bio,
  • un pizzico di pepe bianco

Preparazione

Lavate sotto abbondante acqua corrente la quinoa, poi mettetela in un pentolino con tre tazze di acqua e fatela bollire per una quindicina di minuti con la scorza grattuggiata di un limone.
IMG_20160706_125605Nel frattempo preparate il pesto: in un mortaio versate le foglioline di basilico lavate, l’olio e le mandorle,  pestate accuratamente gli ingredienti. Solo alla fine della preparazione aggiustate di sale e pepe.

Quando la quinoa sarà cotta, scolatela e – aiutandovi da un coppa pasta – iniziate a comporre il piatto. Versate successivamente il pesto e incorniciate l’insalata con dei pomodorini datterini tagliati a metà.

Se è necessario aggiungete un pizzico di sale e pepe alla fine a seconda del vostro gusto.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0