Insalata capricciosa a modo mio
Questa è la mia ricetta dell’insalata capricciosa 100% vegetale: un antipasto o aperitivo finger food super, che vi permetterà di stupire i vostri ospiti!

Insalata capricciosa a modo mio
Questa è la mia ricetta dell’insalata capricciosa vegana. È un antipasto o aperitivo finger food super, che vi permetterà di stupire i vostri ospiti! Come tutte le mie ricette, anche questa è molto semplice, gustosissima e sana: utilizzo sempre ingredienti facili da reperire e a basso costo.
Ingredienti
- 1 l di latte di soia
- 1 bottiglia di olio di mais
- 1 limone
- 1 barattolo di insalata giardiniera
- 2 patate lesse
- 300 g di piselli surgelati
- sale q.b
Si cucina!
Inziate lessando i piselli, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la maionese: pesate 120 g di latte di soia dentro un contenitore di plastica a bordi alti, un pizzico di sale e iniziate a montare con dei movimenti verticali con un mixer. Aggiungete a filo, continuando a mixare, 200 g di olio di mais e 1 cucchiaio di limone. Quando sarà diventata solida la maionese è pronta. Aggiustate di sale e riponetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Ora potete comporre la vostra insalata capricciosa. Pelate le patate e tagliatele a cubetti e riponetele in una ciotola di vetro insieme ai piselli, la giardiniera e la maionese. Potete servire questa insalata come antipasto oppure nei bicchierini da finger food per un aperitivo tra amici.
Questa pagina potrebbe contenere link di affiliazione. In qualità di Affiliato Amazon Vegolosi.it riceve un guadagno dagli acquisti idonei: in ogni caso, se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.