Fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino

Il pranzo è troppo buono se si hanno nel piatto i fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino e crema di pistacchi, garantito!

Fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino

Oggi abbraccio una combinazione di sapori semplici incredibilmente buoni, un piatto abbondante di fusilli di lenticchie rosse con cavoletti di Bruxelles al mandarino e crema di pistacchi.

 

Ingredienti e dosi per 1 persona

  • 90 g fusilli di lenticchie rosse
  • 100 g cavoletti di Bruxelles
  • 3 g di olio di cocco bio
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • paprika forte q.b.
  • 1 mandarino (50 ml di succo)
  • 10 g di crema di pistacchio bio
  • acqua q.b.

Procedimento

Mondate i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglioline più esterne, poi lavateli. Sbollentateli per circa 10 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito. Scolateli e teneteli da parte.

Ricavate ora il succo dal mandarino. Intanto scaldate l’olio di cocco in una padella con l’aglio, aggiungete i cavoletti divisi a metà, cospargete con una spolverizzata di paprika e fate saltare due minuti a fuoco vivo. A questo punto eliminate l’aglio, sfumate con il succo di mandarino, quindi cuocete un minuto senza lasciar evaporare.

Lessate i fusilli di lenticchie rosse; scolateli, sciacquateli sotto il getto d’acqua del rubinetto e trasferiteli nella padella con i cavoletti. Mescolate, lasciate insaporire e spegnete il fuoco. Impiattate e condite con la crema di pistacchi diluita con un pochino di acqua. Gustate subito.

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