Coste di bietole impanate senza uova

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Con le coste di bietole possiamo preparare in poco tempo un ottimo secondo piatto: le coste di bietole impanate senza uova.

Ingredienti per 2 persone:

Coste di bietole a piacere
farina di ceci q.b.
acqua
sale e pepe
curry
curcuma
2 cucchiai olio di oliva
olio di semi di girasole per friggere
pangrattato

Preparazione

Preparate la pastella con farina di ceci, acqua, sale e 2 cucchiai di olio, insaporite con curry, curcuma e pepe: la consistenza della pastella deve essere abbastanza liquida ma non troppo. Fate riposare la pastella per almeno un’ora. Per le dosi della pastella di ceci vedi la ricetta della frittata senza uova.

Lavate le coste delle bietole (cioè la parte bianca) e separatele delle foglie. In questa ricetta useremo solo le coste (con le foglie cotte potete farci un contorno semplice e saporito basta condirle con olio di oliva e sale). Una volta separate le coste dalle foglie sbollentatele in acqua salata per alcuni minuti (le coste di bietole devono risultare croccanti).

A questo punto scolatele e lasciatele asciugare (basta lasciarle per un po’ in uno scolapasta).
Passate le coste di bietole nel pangrattato precedentemente disposto su una spianatoia.
Adesso occorre impanarle: prendiamo le coste di bietole una per volta e passiamole prima nella pastella di ceci e poi di nuovo nel pangrattato, ora possiamo friggerle in padella con abbondante olio di semi.

Le coste di bietole impanate senza uova possono essere cotte anche in forno.

Insieme

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