Ciambella 7 vasetti vegan alla carruba e arancia
Una rivisitazione della torta 7 vasetti: questo ciambellone allo yogurt è rapido da preparare e non avrete bisogno nemmeno della bilancia!
Ciambella 7 vasetti vegan alla carruba e arancia
Una rivisitazione della classica torta 7 vasetti, questa ciambella è super rapida da preparare e non vi servirà neppure una bilancia: l’unità di misura presa come riferimento è infatti il classico vasetto dello yogurt. Ideale per la colazione, in questa versione abbiamo voluto arricchirla con carruba e arancia, giusto per iniziare la giornata con un tocco di golosità in più.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt di soia (125 g)
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 2 ¼ vasetti di farina integrale
- ¾ vasetto di amido di mais
- 1 vasetto di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 g)
- 1 pizzico di sale
- 15 g farina di carruba (indicativamente 2 cucchiai)
- 1 arancia (scorza e succo)
- Vaniglia
Strumenti
- Stampo per ciambella del diametro di 20-22 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Versate in una ciotola il vasetto di yogurt, poi utilizzando come unità di misura lo stesso vasetto versate anche un vasetto di latte di soia e uno di olio di semi di girasole. In una ciotola a parte mescolate la farina, lo zucchero e l’amido (sempre prendendo le misure usando il vasetto dello yogurt) con il lievito, il pizzico di sale, la carruba, la vaniglia e la scorza dell’arancia, e mescolateli. Spremete ora il succo di mezza arancia insieme agli ingredienti liquidi, e uniteli a quelli secchi mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
In forno
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella unto con olio di semi di girasole e leggermente infarinato. Infornate in forno statico a 180°C per 35 minuti. Prima di sfornarla, controllate che la ciambella sia cotta infilzandola con uno stecchino: dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare completamente prima di gustarla. Va benissimo prepararla ad esempio la sera prima per la colazione.
Conservazione
Questa ciambella si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto ben coperta da un telo pulito.
Consiglio per i vegolosi: Se non trovate o non amate la carruba, sostituitela pure con pari quantità di cacao