Ciambella 7 vasetti vegan alla carruba e arancia

Una rivisitazione della torta 7 vasetti: questo ciambellone allo yogurt è rapido da preparare e non avrete bisogno nemmeno della bilancia!

ciambella vegan ai 7 vasetti
Stampa

Ciambella 7 vasetti vegan alla carruba e arancia

Una rivisitazione della classica torta 7 vasetti, questa ciambella è super rapida da preparare e non vi servirà neppure una bilancia: l’unità di misura presa come riferimento è infatti il classico vasetto dello yogurt. Ideale per la colazione, in questa versione abbiamo voluto arricchirla con carruba e arancia, giusto per iniziare la giornata con un tocco di golosità in più.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Versate in una ciotola il vasetto di yogurt, poi utilizzando come unità di misura lo stesso vasetto versate anche un vasetto di latte di soia e uno di olio di semi di girasole. In una ciotola a parte mescolate la farina, lo zucchero e l’amido (sempre prendendo le misure usando il vasetto dello yogurt) con il lievito, il pizzico di sale, la carruba, la vaniglia e la scorza dell’arancia, e mescolateli. Spremete ora il succo di mezza arancia insieme agli ingredienti liquidi, e uniteli a quelli secchi mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

In forno

Versate l’impasto in uno stampo da ciambella unto con olio di semi di girasole e leggermente infarinato. Infornate in forno statico a 180°C per 35 minuti. Prima di sfornarla, controllate che la ciambella sia cotta infilzandola con uno stecchino: dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare completamente prima di gustarla. Va benissimo prepararla ad esempio la sera prima per la colazione.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Questa ciambella si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto ben coperta da un telo pulito.

 

Consiglio per i vegolosi: Se non trovate o non amate la carruba, sostituitela pure con pari quantità di cacao

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0