Ricette vegane senza glutine - Vegolosi.it

Senza glutine

Tante ricette vegane senza glutine da provare a casa!

Ceci arrosto al peperoncino e lime

Un modo molto rapido ma gustosissimo per preparare i ceci, che potrete poi servire così come sono come sfizioso snack, oppure usare per arricchire insalatone e piatti unici a base di cereali

Jollof rice nigeriano

Lo jollof rice è un riso tipico della Nigeria e dell’Africa subsahariana, usato spesso come accompagnamento per altre portate e insaporito con peperoni, cipolle e pomodoro oltre a erbe come alloro e timo

Sugo rosso senza pomodoro

Sugo rosso senza pomodoro

Molto simile per consistenza e sapore all’originale, è perfetto per tutte quelle persone allergiche o che decidono di eliminare le solanacee dalla propria alimentazione

Insalata proteica di sedano e uvetta

Insalata proteica di sedano e uvetta

Una fresca insalata a base di sedano e tofu marinato allo zenzero e salsa di soia, il tutto condito con una maionese leggermente piccante e completato da noci e uvetta

Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Questo piatto tipico della tradizione napoletana deve il suo nome al modo di tagliare le melanzane a cubetti che ricordano dei piccoli funghi. Una volta tagliate a tocchetti le melanzane vengono prima fritte e poi ripassate in padella con pomodoro fresco, aglio e basilico: un piatto estremamente semplice e incredibilmente gustoso

Unagi don vegan - melanzane con salsa tare

Unagi don vegan – melanzane con salsa tare

Questo piatto tradizionale giapponese è realizzato nella versione classica con l’anguilla, che nella nostra rivisitazione vegan viene sostituita dalle melanzane, anche se il vero pezzo forte è la salsa che insaporisce questo piatto

Torta tenerina vegan al cioccolato e datteri senza zucchero

Torta tenerina vegan al cioccolato e datteri senza saccarosio

L’incredibile morbidezza di questa torta tenerina al cioccolato fondente non ha davvero eguali: basterà il primo morso per rendersi conto che veramente si scioglie in bocca e da lì ne sarete conquistati per sempre

Piselli spezzati etiopi

Piselli gialli spezzati all’etiope

Vi presentiamo qui un piatto di origine di etiope a base di piselli gialli spezzati, molto speziato e saporito, ideale quando avete voglia di qualcosa di etnico ma semplicissimo da cucinare

Sformato di verdure estive vegan

Sformato vegan di verdure estive

Un saporito sformato che racchiude tutto il meglio delle verdure estive: melanzane, peperoni, zucchine e pomodori grigliati e insaporiti con fresco e profumatissimo basilico

Biancomangiare vegan alle mandorle

Biancomangiare vegan alle mandorle

Questo dolce tradizionale siciliano è un budino realizzato semplicemente con latte di mandorle e amido di mais, aromatizzato con limone e cannella. Un dolce fresco, morbido e goloso perfetto da gustare in ogni momento della giornata