Ricette con il tofu - Vegolosi.it

Ricette con il tofu

Al naturale, alla piastra, con le verdure e non solo: ecco tante ricette vegan con il tofu tutte da provare

Polpette vegane alle verdure in friggitrice ad aria

Queste deliziose polpette a base di tofu e verdure miste sono veramente perfette per essere cotte in friggitrice ad aria, risultando dorate e croccanti fuori e morbide dentro

Pizza al cavolo nero, pesto e crema di tofu

Una pizza dai sapori decisi, farcita con cavolo nero saltato, un velo di pesto vegan di basilico e una morbidissima crema di tofu per renderla irresistibile

Foie gras vegan – Faux gras – Paté vegetale a base di noci e cognac

Un patè tipico francese, dal gusto decisamente ricco e profumato al cognac, perfetto come raffinato antipasto da servire su crostini di pane caldo

Plumcake marmorizzato vegan cioccolato vaniglia

Plumcake marmorizzato vegan al cioccolato e vaniglia

Un dolce profumato e goloso, perfetto per una ricca colazione o come spuntino dolce in qualsiasi momento della giornata, ideale accompagnato da una bella tazza di the

Tofu impanato in salsa cremosa e saporita

Tofu impanato con crema allo scalogno

Triangoli di tofu deliziosamente croccanti nella loro panatura, accompagnati da una salsa cremosa e ricca di gusto a base di scalogno e insaporita con miso di riso e tahina: un trionfo di sapori

Conchiglioni ripieni di zucca e tofu con salsa alle noci

Conchiglioni ripieni di zucca e tofu con salsa alle noci

La pasta al forno è un piatto che mette sempre d’accordo tutti e questi conchiglioni ripieni non saranno da meno, con la loro morbida crema di zucca, il tofu leggermente affumicato e la ricca salsa di noci a coronare il tutto: semplicemente squisiti!

Insalata proteica di sedano e uvetta

Insalata proteica di sedano e uvetta

Una fresca insalata a base di sedano e tofu marinato allo zenzero e salsa di soia, il tutto condito con una maionese leggermente piccante e completato da noci e uvetta

Bruschette con ricotta di soia, more e basilico

Bruschette con ricotta di soia, more e basilico

Una base di morbida e vellutata ricotta vegana insaporita con basilico fresco e completata con una copertura di more per un tocco leggermente aspro

Tagliatelle di zucchine con crema di tofu peperoni e mandorle

Tagliatelle di zucchine con crema di tofu, peperoni e mandorle

Un primo piatto leggero e fresco, che non richiede l’utilizzo dei fornelli, dal momento che tutti gli ingredienti sono usati a crudo: perfetto per una calda giornata d’estate in cui si ha poca voglia di cucinare, ma non di rinunciare al gusto

tofu impanato al cocco e sesamo nero

Tofu impanato al cocco e sesamo nero

Un tofu saporito e croccante, grazie alla marinatura a base di salsa di soia leggermente piccante, ma soprattutto alla panatura di pangrattato, sesamo nero e cocco rapè