Plumcake vegano banane e tè Matcha

Plumcake vegano
Stampa

Plumcake vegano banane e tè Matcha

Il tè non solo è una bevanda ottima, ricca di proprietà e di storia ma è anche un ottimo ingrediente per le ricette, dolci e salate. Eccone un esempio: questo plumcake banane e tè Matcha è un piccolo capolavoro di pasticceria che potete realizzare a casa con facilità. Questo tè verde è speciale, lo sentirete!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 210 g farina tipo “00”
  • 80 g farina semi integrale
  • 1 cucchiaino abbondante di tè Matcha
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 2 banane mature
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di sciroppo d’acero
  • 120 g  di latte di riso
  • 40 g  di olio di mais

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa setacciate in una ciotola capiente le farine, il lievito e il tè. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate quindi fra loro le polveri.
A parte mescolate fra loro gli ingredienti liquidi e schiacciate con una forchetta le banane: unite tutti gli ingredienti, rimestando velocemente e con energia in modo da amalgamare il tutto per bene.

Mettiamo nello stampo e inforniamo

Versate con cura il composto in uno stampo da plumcake che avrete prima oliato e infarinato. Infornate quindi a 180°C in forno statico per circa 40 minuti. Per verificare la cottura utilizzate sempre la cara e vecchia prova stecchino.

Consiglio per i vegolosi: Poptete realizzare dolcetti mono porzione con lo stesso impasto!

Print Friendly

Le altre ricette video

0
Mostra commenti (0)