One pot curry di melanzane e lenticchie rosse

Cremoso e speziato, questo curry è perfetto anche servito tiepido, accompagnato volendo da una porzione di riso basmati

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One pot curry di melanzane e lenticchie rosse

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 120 g di lenticchie rosse
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
  • 60 g di latte di cocco in lattina

Conservazione

Potete conservare questo curry per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Tritate gli scalogni e soffriggeteli in padella con un fondo di olio. Nel frattempo lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a tocchettoni, poi unitele in padella e saltatele per un paio di minuti per farle insaporire bene. Sfumatele con la salsa di soia, salatele e copritele con un coperchio, facendole poi cuocere per una decina di minuti in modo da farle ammorbidire.

Completiamo il curry

Sciacquate bene le lenticchie in un colino a maglie fitte. Condite le melanzane con il curry, lo zenzero, la paprika, il concentrato di pomodoro e mescolate bene, poi unite anche le lenticchie. Coprite il tutto con acqua (o brodo) bollente, coprite nuovamente con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a che le lenticchie saranno morbide ma non completamente sfatte.

Serviamo

Completate il curry con il latte di cocco e il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite subito il vostro curry bello cremoso, accompagnandolo con riso basmati o una fetta di pane.

Consiglio vegoloso

Potete realizzare questo curry con le verdure che preferite, provatelo ad esempio con delle zucchine o delle carote.

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