One pot curry di melanzane e lenticchie rosse
Cremoso e speziato, questo curry è perfetto anche servito tiepido, accompagnato volendo da una porzione di riso basmati

One pot curry di melanzane e lenticchie rosse
Ingredienti
- 2 melanzane
- 120 g di lenticchie rosse
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino di curry
- ½ cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 60 g di latte di cocco in lattina
Conservazione
Potete conservare questo curry per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Tritate gli scalogni e soffriggeteli in padella con un fondo di olio. Nel frattempo lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a tocchettoni, poi unitele in padella e saltatele per un paio di minuti per farle insaporire bene. Sfumatele con la salsa di soia, salatele e copritele con un coperchio, facendole poi cuocere per una decina di minuti in modo da farle ammorbidire.
Completiamo il curry
Sciacquate bene le lenticchie in un colino a maglie fitte. Condite le melanzane con il curry, lo zenzero, la paprika, il concentrato di pomodoro e mescolate bene, poi unite anche le lenticchie. Coprite il tutto con acqua (o brodo) bollente, coprite nuovamente con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a che le lenticchie saranno morbide ma non completamente sfatte.
Serviamo
Completate il curry con il latte di cocco e il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite subito il vostro curry bello cremoso, accompagnandolo con riso basmati o una fetta di pane.
Consiglio vegoloso
Potete realizzare questo curry con le verdure che preferite, provatelo ad esempio con delle zucchine o delle carote.
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Pubblicato il: 21 Luglio 2025
Ultimo aggiornamento: 7 Luglio 2025
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