Formaggio grattugiato vegano

Formaggio grattugiato vegano
Non è facile sostituire il formaggio grattugiato nelle diete vegane o quando si è intolleranti ai latticini. Ecco qui una proposta molto veloce e gustosa che non si limita al solo lievito alimentare. Un condimento vegetale ottimo spolverizzato su un piatto di pasta o anche per aromatizzare una semplice insalata.
Ingredienti
- 20 g di lievito alimentare in scaglie
- 30 g di germe di grano
- 20 g di semi di sesamo
- 10 g di sale fino
Strumenti: robot da cucina o frullatore
Si cucina!
La preparazione è davvero semplice: versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullateli sino a ottenere una granella abbastanza fine. È consigliabile utilizzare un tritatutto potente per riuscire a polverizzare i semi di sesamo. Per fare in modo che rilascino in pieno il loro sapore, tostate prima i semi di sesamo in una padella antiaderente: saranno pronti quando iniziano a diventare leggermente dorati.
Conservazione
Il condimento si conserva in un barattolo e in frigorifero per circa 20 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete un foglio di alga Nori spezzettata finemente insieme agli altri ingredienti.
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