Ciambellone vegano al cioccolato e arance candite

Un dolce senza burro nè uova molto soffice e facile da preparare, con un cuore di cioccolato

Ciambella vegana al cioccolato e arance candite
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Ciambellone vegano al cioccolato e arance candite

Questo ciambellone al cioccolato e arance candite è una ricetta vegana di un dolce sofficissimo, molto semplice e veloce da realizzare con un ingrediente che da sempre da molte soddisfazioni nella pasticceria: il cioccolato!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

  • teglia da ciambella di cm 24

Si cucina!

Prepariamo il cioccolato

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unite l’aceto di mele al latte di soia. In una ciotola setacciate le farine e il lievito. Aggiungete a seguire il sale, lo zucchero, le scorze candite e il cioccolato fondente tritato in precedenza.

Aggiungiamo i liquidi e mescoliamo

Ora unite l’olio di semi di girasole e a seguire il latte cagliato. Mescolate con energia tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.

In forno

Versate l’impasto in una teglia per ciambelle in precedenza oliata ed infarinata ed infornate a 180°C per circa 30 minuti. Prima di infornare spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero di canna che gli darà uno zuccherino maggiore.

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Conservazione

Il ciambellone al cioccolato e arance candite si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Sostituite la farina di tipo 0 con una farina di tipo integrale o semintegrale e aromatizzate con dello zenzero spremuto

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