Ciambella vegana al mandarino e yogurt

Ispirato al celebre pan d’arancia, questo ciambellone prevede l’utilizzo del mandarino nella sua interezza, buccia compresa, per un sapore di agrumi davvero intenso

Ciambella vegana al mandarino e yogurt vegan
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Ciambella al mandarino e yogurt vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa ciambella per 3 giorni su un piatto da portata avvolta da pellicola.

Si cucina!

In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Lavate molto bene i mandarini, tagliateli a metà per eliminare eventuali semi, poi tagliateli a pezzetti con anche la buccia e raccoglieteli nel tritatutto. Frullate i mandarini fino a ottenere una purea il più liscia possibile. Versate quindi la purea di mandarini sugli ingredienti secchi insieme al latte di soia, allo yogurt di soia e all’olio di semi di girasole. Amalgamate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.

Inforniamo

Ungete bene uno stampo da ciambella con la noce di margarina, infarinatelo leggermente e versate al suo interno l’impasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuto o fino a che la superficie sarà bella dorata e l’interno perfettamente cotto.

Serviamo

Una volta tolta la ciambella dal forno lasciatela intiepidire e poi rovesciatela quando è ancora leggermente calda su una gratella per dolci (la ciambella si staccherà con più facilità dallo stampo se non la lasciate raffreddare completamente). A questo punto lasciate raffreddare completamente la ciambella e servitela tagliata a fette, spolverizzando la superficie con un velo di zucchero a velo se lo gradite.

Consiglio vegoloso

Se lo gradite potete aggiungere della granella di pistacchi o delle gocce di cioccolato all’interno di questa ciambella.

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